Проект «Всеведа» получил рейтинг АА в рамках экспертизы на Russian Startup Rating

russian startup rating vsevedaОблачная система расчетов начислений ЖКУ «Всеведа» в рамках ноябрьской экспертной сессии по оценке инвестиционной привлекательности проектов получила рейтинг АА (максимально ААА).

18 ноября 2014 года состоялась очередная экспертная сессия по оценке привлекательности интернет-проектов – Russian Startup Rating.

Экспертиза проектов проходила в 2 этапа. Первый этап представлял собой предоставление полной информации о проекте в виде онлайн-анкеты. Команда «Всеведы» рассказала о проблеме, которую решает проект, сооснователях, прогрессе по числу клиентов, выручки и количеству лицевых счетов, а также отметили ключевые неэкономические достижения проекта. Так, например, «Всеведа» получила грант на 60 000 долларов от Microsoft.

Второй этап представлял собой очное общение с экспертами рынка – инвестаналитиками фондов, бизнес-ангелами, консультантами. В рамках шести 20-минутных диалогов сооснователи «Всеведа» кратко представили проект и защитили идею проекта. Плодотворное общение привело к тому, что стартап получил несколько предложений по финансированию.

Арсен Мирзаян Всеведа«Наш проект был высоко оценен экспертами. Рейтинга АА удостаиваются не более 5% стартапов. Очевидно, что на оценку повлиял наш активный рост за время акселерации во ФРИИ в июле-сентябре 2014 года и после нее. Также нам удалось собрать 3 главных фактора успеха. Во-первых, конечно, команда, в которой каждый является высококлассным профессионалом в своей области: разработка, продажи и маркетинг/пиар — а вместе мы органично дополняем друг друга. Во-вторых, это действительно нужный рынку продукт, что подтверждается нашим активным ростом, так за последние 4 месяца мы выросли в 8 раз по количеству обслуживаемых домохозяйств. Ну и в-третьих, но не в последних, мы работаем не только для того, чтобы заработать деньги — мы хотим реально изменить ситуацию в ЖХК в нашей стране, а потому никакие трудности не могут нас остановить», — прокомментировал результаты RSR Арсен Мирзаян, CEO «Всеведа».

О проекте:

«Всеведа» — Интернет-сервис расчёта начислений жилищно-коммунальных услуг, позволяющий ТСЖ, управляющим компаниям и ЕРЦ выставлять населению квитанции строго по закону, избегать ошибок в расчётах, а также экономить финансовые и трудовые ресурсы за счет комплексной автоматизации бизнес-процессов. Запущен в 2013 году и уже вышел в 15 субъектов РФ, где обслуживает десятки тысяч лицевых счетов.

  Похожие новости