Проект «Всеведа» получил грант на 1 год на продукты от Microsoft


Онлайн-система расчетов начислений ЖКУ «Всеведа»
получила грант в размере ежемесячной суммы 5 тысяч долларов. Сумма будет выдаваться компании в течение года для использования сервисов Microsoft Azure, включающих в себя облачную базу данных и виртуальные сервера.

«Azure – лучшее решение на рынке для продуктов Microsoft, так как такая технически сложная операция как управление и обслуживание баз данных, производится самими специалистами Microsoft», — утверждает Арсен Мирзаян, CEO проекта «Всеведа».

Применение облачной платформы Azure позволяет стартапу быстро запустить собственное решение, не задумываясь об инфраструктуре хостинга и управлении собственными серверами. Windows Azure дает возможность размещать решения, созданные с помощью технологий .NET, PHP, Pyhton, Java, node.js и др. При этом Windows Azure обеспечивает необходимое количество ресурсов в зависимости от потребностей каждого конкретного стартапа.

Команда проекта «Всеведа», как выпускник акселератора ФРИИ, узнала от фонда о возможности податься на грант Microsoft в сентябре 2014 года. Грант и признание Microsoft крайне важны для компании, так как расчетная система построена на технологии Microsoft – Microsoft SQL Server. При этом сервер используется и как база данных, а также в более широком функционале, включая программируемый язык. Именно поэтому сотрудничество Microsoft и «Всеведа» взаимовыгодно и перспективно.

Возможность подать заявку на грант Microsoft предоставляется на площадке askcap. Через 2 недели после отправки информации с проектом «Всеведа» связался представитель Microsoft, и сообщил, что облачная система интересна для рассмотрения. Команде было предложено попробовать Azure за месячный минимальный кредит в 150 долларов как для участника программы BizSpark. Программисты в течение 2 недель испытывали Azure, разместив на облачном сервере один из тестовых проектов. По итогам тестирования специалисты поделились мнением от использования Azure с представителями Microsoft и подались на продуктовый грант.

После рассмотрения в течение 2 недель команде был выдан грант на 60 тысяч долларов, распределенных на 12 месяцев, для использования всех функциональных возможностей Microsoft Azure.

«Применение Azure позволяет нам без существенных затрат увеличить потенциальную мощность нашего сервера с 1 миллиона лицевых счетов до 5 миллионов, а также обеспечит повышенную надежность хранения и защищенность данных наших клиентов», — говорит о важности гранта Арсен Мирзаян.

Всеведа Рсчеты ЖКУВыбор в пользу «Всеведа» не случаен. В данный момент это одно из лучших технических решений, созданных с помощью технологии Microsoft, общепризнанного мирового лидера в разработке программного обеспечения. Компания Microsoft выходит на рынок с этим новым продуктом, поэтому отбирает лучшие облачные высоконагруженные проекты для демонстрации своих возможностей.

О проекте:

«Всеведа» — Интернет-сервис расчёта начислений жилищно-коммунальных услуг, позволяющий ТСЖ, управляющим компаниям и ЕРЦ выставлять населению квитанции строго по закону, избегать ошибок в расчётах, а также экономить финансовые и трудовые ресурсы за счет комплексной автоматизации бизнес-процессов. Запущен в 2013 году и уже вышел в 15 субъектов РФ, где обслуживает более 10 000 лицевых счетов.