Деятельность УК в Бердске: на урегулирование проблемы дан месяц

Деятельность УК в Бердске стала предметом обращения граждан в Минстрой РФ.

В Минстрой РФ поступил тревожный сигнал о недобросовестной УК, обслуживающей МКД в Новосибирской области, г. Бердске. А. Чибис, замминистра ЖКХ и строительства РФ, прибыл в город, чтобы лично урегулировать сложившуюся ситуацию.

На протяжении многих недель жители Бердска обращались к представителям местной жилинспекции, жалуясь на плохое обслуживание, подделки протоколов, составляемых во время собраний жильцов, двойные квитанции и прочие незаконные действия УК. В итоге эта информация через региональный Центр общественного контроля в ЖКХ дошла и до Минстроя РФ.

Чибис посетил Бердск и лично пообщался с жильцами, пострадавшими от деятельности УК. После этого главный жилинспектор провел совещание с мэром города, министром ЖКХ и строительства Новосибирской области, вице-губернатором, главой региональный жилинспекции, а также с представителем главы нескольких УК, на которые и были жалобы. Руководитель, в частности, создавал новые компании, всего лишь добавляя кавычку в название.

Чибис обратил внимание, что сейчас идет процесс усиления функций, выполняемых региональными жилинспекциями. В будущем они будут представлять собой эффективную сеть, которая будет способно качественно и оперативно разбираться с проблемами жильцов в сфере ЖКХ. На примере Бердска понятно, что в некоторых регионах придется сменить руководителей органов жилназдора. А. Чибис подчеркнул, что ситуация, когда люди жалуются на недобросовестную деятельность УК, а жилинспекция игнорирует законные требования граждан, неприемлема.

Главный жилинспектор поручил проводить служебные проверки и в течение месяца провести собрание жильцов, чтобы помочь собственникам квартир произвести выбор УК под контролем властей.

Подобная участь может постичь любую УК, которая недобросовестно выполняет свою работу или производит начисления квитанций ЖКУ не по закону. Жильцы часто жалуются, что платежки за ЖКУ приходят им не вовремя и содержат ошибки. Чтобы не вызывать жалобы собственников жилья и не получать огромные штрафы и предписания, которые ведут к потере домов под управлением, мы рекомендуем УК пользоваться онлайн-сервисом «Всеведа», с помощью которой можно быстро и по закону произвести все необходимые расчеты квитанций ЖКУ и вовремя передать населению квитанции.

Также во время своего визита Чибис поучаствовал в совещании, на котором обсуждались вопросы исполнения поручений Президента, касающихся сферы ЖКХ, под председательством И. Левитина, помощника Президента. Поручения были исполнены, и на сегодняшний день проводится работа, направленная на внедрения механизмов государственно-частного партнерства.

  Похожие новости