Сотрудники управляющей компании Твери арестованы за хищение

Руководитель и сотрудник тверской УК были помещены в следственный изолятор – они обвиняются в краже 26 млн. рублей, которые были заплачены жильцами МКД поставщику отопления.

Как считает следствие, в течение 4 лет (с 2011 по 2014 гг.) подозреваемые присваивали себе деньги собственников квартир в МКД, которые те платили за отопление. Они делали это, используя подконтрольные организации с похожими названиями, которые располагались по одному юридическому адресу. Мошенники присваивали все эти средства себе вместо того, чтобы перечислять их на счет организации «Тверьтепло».

Обвиняемые злоупотребляли доверием жильцов, действовали обманным путем по предварительному сговору. В итоге, общий ущерб РСО превысил сумму в 26 млн. рублей.

Согласно информации оперативников, работники УК работали по схеме «увода» средств. Была создана фиктивная компания, во главе которой стояло подставной лицо, — именно на счет это организации и перечислялись средства. После того как деньги «выводились», создавалась новая компания, а организация, которая должна была денег «Тверьтеплу», попросту бросалась на произвол судьбы.

долги управляющей компанииВо время обысков жилья подозреваемых были изъяты штампы и печати нескольких юридических лиц, электронные носители информации, а также различная документация.

Сотрудники УК грозит обвинение по 2 части 165 статьи, пунктам «а» и «б» Уголовного кодекса. После окончания расследования мошенники могут сесть в тюрьму на срок до 5 лет.

Работников другой УК в Твери будут судить за присваивание платежей на сумму более 4 млн. рублей – читайте об этом здесь.

Подобная участь может постичь и работников других УК, если они нарушат законные права жильцов, пусть и ненамеренно. К примеру, собственники квартир могут пожаловаться, что УК высылает некорректные квитанции либо делает это не вовремя. Чтобы подобных конфликтных ситуаций не возникало, советуем сотрудникам компании использовать в своей работе онлайн-сервис «Всеведа», позволяющий проводить расчеты в автоматическом режиме и экономить трудовые ресурсы.

  Похожие новости