Собираемость платежей за капремонт превысила 80% в отдельных субъектах

В 2014 году процент собираемости оплаты взносов за капремонт в МКД превысил 80% в некоторых субъектах нашей страны. К примеру, в Татарстане собираемость достигла 96,54%, в Московской области – 87,44%, а в Белгородской – 88,61%.

Стоит отметить, что в вышеперечисленных регионах капремонт жители начали оплачивать не позднее 3 квартала 2014 года.

Всего в прошлом году в данных субъектах России было собрано около 9 миллиардов рублей для проведения капремонта МКД. Помимо этого, более 2 миллиардов было выделено из бюджета. По словам представителей Фонда ЖКХ, договоры подряда на проведение ремонта в указанных регионах были исполнены на 100%.

В 2015 году для проведения ремонтных работ также потребуется большое количество средств. Из местных и региональных бюджетом будет направлено более 22 млрд. рублей для проведения капитального ремонта МКД. Следует напомнить, что в 2014 году оплачивать услугу капремонта начали жители 63 регионов нашей страны, а уже к концу первого квартала 2015 года за данную ЖКУ будут платить уже в 78 регионах РФ.

На собираемость средств очень сильно влияет то, насколько вовремя населению передаются квитанции. Мы рекомендуем сотрудникам ТСЖ и УК пользоваться услугами онлайн-сервиса «Всеведа», позволяющего осуществлять все расчеты в автоматическом режиме и серьезно экономить трудовые ресурсы.

В региональных программах капремонта «в очереди» стоит 720 000 МКД, общая площадь которых превышает 2 млрд. кв.м. В этих домах живет примерно 76 млн. человек.

Чтобы сделать региональные программы максимально открытыми и прозрачными, на сайте reformagkh.ru есть возможность узнать полную информацию о той или иной программе, реализующейся в нужном регионе.

  Похожие новости