Тарифы на тепло будут унифицированы в Подмосковье

В ближайшие 3 года во всех подмосковных муниципальных образованиях будут созданы единые теплоснабжающие организации, что сделает возможным поставить одинаковые тарифы на ЖКУ для всех населенных пунктах в пределах одного района или городского округа.

По словам Е. Хромушина, областного министра ЖКХ, на сегодняшний день в каждом поселении есть теплоснабжающая организация. И часто получается, что жители села или деревни платят за ЖКУ больше, несмотря на то, что их доходы гораздо ниже, чем у людей, живущих в городах. Так случается потому, что в деревне стоит только старая котельная, на обслуживание которой уходит очень много денег. Или вообще приходится пользоваться услугами котельной в соседнем селе и платить втридорога. Если все теплоснабжающие организации будут собраны в единую систему, будет возможность заняться разработкой общей программы, направленной на модернизацию оборудования.

Однако важно понимать, что оплата за ЖКУ не будет совпадать в соседних селах вплоть до рубля, ведь утверждением тарифов занимаются советы депутатов. Их размеры зависят от различных факторов – например, от того, где берется вода для нужд жителей поселения. Однако плата за тепло будет единой – и жители сел, которые могли платить за эту ЖКУ до 1500 рублей, теперь будут платить раз в 10 меньше.

Однако если россияне не будут вовремя оплачивать ЖКУ, то штрафы за просрочку увеличатся в 2 раза.

Что касается УК, ТСЖ и других управляющих организаций, то им будет легче начислять платежи за тепло по единой схеме. Автоматизировать этот процесс поможет узнать подробнее о котором вы можете по этой ссылке.

  Похожие новости