Почему жильцы домов не платят по квитанциям?

В результате исследования, проведенного организацией «ЖКХ Контроль», были выявлены основные проблемы в сфере ЖКХ, которые видят собственники квартир и домов. Они в свою очередь влияют на жалобы на УК и ТСЖ в контролирующие органы, а также на собираемость платежей.

Сотрудники центра общественного контроля проанализировали все обращения, которые поступили в общественные приемные в 75 субъектах РФ за второй квартал 2015 года. Было отмечено, что число обращений заметно выросло — с 7685 до 8822. Это говорит о росте напряженности и недовольства сферой ЖКХ.

Однако обнадеживающим фактором для УК, ТСЖ и РСО является то, что хотя лидером по жалобам по-прежнему остаются тарифы и начисления ЖКУ, число обращений по этой теме сократилось с 27% до 23%.

На втором месте по запросам — управление многоквартирным домом. Каждое пятое обращение касалось этой темы. Ранее она вызывала интерес только у 14% собственников жилья. Очевидно, что это связано с процессом выдачи лицензий на управление МКД для УК. Жильцы пытались больше понять, что такое лицензирование УК и в чем его преимущество.

Третье по популярности обращение касается капремонта: сроки, способы сбора денег, стоимость, тариф. Однако отмечается снижение эскалации по этому вопросу — с 15% до 13%. Люди стали более осведомленными по этому вопросы ввиду большого количества разъясняющих материалов в СМИ и на сайтах УК, ТСЖ.

Недовольство качеством многоквартирных домов отмечают всего 12% обратившихся в центры «ЖКХ Контроль». И это число снизилось на один процент по сравнению с предыдущим периодом. Также снизился объем обращений по качеству оказания ЖКУ — с 9,6 до 7%.

Однако спад напряженности по данным вопросам Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», объясняет сезонностью, а не улучшением ситуации в сфере ЖКХ. Начался сезон дач и отпусков, поэтому приоритеты россиян сместились в сторону личной жизни, нежели решения острых вопросов по платежкам и качеству ЖКУ. В сентябре стоит ожидать вновь бума обращений, особенно по вопросу повышения тарифов ЖКХ, которое произошло 1 июля 2015 года.

В связи с изменениями в законодательстве и тарифах в середине августа 2015 года планируется открыть дополнительные «горячие линии» именно по острым вопросам начисления коммунальных платежей.

Тема капремонта постепенно будет угасать, так как люди получили большой объем разъясняющей информации и уже имеют опыт организации процесса. В дальнейшем вопросы будут касаться именно качества проведения ремонта.

Чтобы жильцы не обращались с жалобами и чтобы повысить собираемость платежей, необходимо вести начисления в строгом соответствии с законом и вовремя обрабатывать обращения собственников квартир в УК. Это удобно делать в облачных системах расчетов ЖКУ, таких как «Всеведа», которая позволяет производить верные начисления в автоматическом режиме.

 

 

 

  Похожие новости